您所在的位置:首页 > 蓝海动态 > 最新动态 > 正文

蓝海中心青岛办公室落户上合示范区

来源:平安胶州家园  日期:2020.09.11 人气:0 

经贸示范、法律先行。9月9日上午,深圳蓝海法律查明与国际商事调解办公室签约和揭牌仪式在上合示范区“法智谷”举行。青岛市中级人民法院、青岛海事法院、胶州市委政法委、胶州市人民法院、上合示范区管委会与深圳市蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)以“服务上合示范区经济发展,营造法治化国际营商环境,推进国际商事纠纷多元化解”为目标,就推动涉外法律服务体系建设,提升涉外审判能力达成战略合作协议,揭牌成立深圳蓝海法律查明与国际商事调解办公室。


青岛市中级人民法院院长李方民,蓝海中心执行理事长肖璟翊,青岛海事法院副院长李伟,青岛市委政法委副书记郝伟等领导参加签约和揭牌仪式。胶州市委常委、政法委书记孙晓兵主持签约和揭牌仪式。



胶州市委副书记、市长毕维准,蓝海中心执行理事长肖璟翊、青岛市中级人民法院院长李方民分别致辞。



毕维准表示,自2018年6月习近平总书记要求设立“中国-上海合作组织法律服务委员会”为经贸合作提供法律支持以来,胶州市深入贯彻指示精神,成立法律服务保障中心和法律服务委员会,以“平台思维”构建“法智谷”,着力打造“一带一路”国际法务中心。蓝海法律查明和国际商事调解办公室“落子”上合示范区,是上合示范区法务服务保障工作的又一可喜成果,希望蓝海中心发挥专业优势、整合要素资源,为上合示范区涉外审判、纠纷的解决,提供更多优质高效的涉外法律服务和人才支撑。



肖璟翊介绍,蓝海中心是诞生于改革开放前沿的一个国际化的法律服务平台,是全国首家以域外法律查明为核心业务的实务机构,也在全国率先开创了“法律查明+商事调解”的新路径。

蓝海的成立和发展,就是为了助力市场化、法治化、国际化的营商环境建设,打造方便域外投资者了解中国法律、中国企业走出去能够了解域外法律的一个双向法律平台;就是为了致力于推动商事调解成为解决纠纷的有效方式,促进社会和谐有序发展。结合上合示范区建设,签约双方可以在域外法律查明、多元纠纷解决平台建设、法律数据库建设、国际交流与培训等方面加强合作。



李方民指出,法治是最好的营商环境,上合示范区法律服务保障工作开局良好、成效显著,要按照《上合示范区建设总体方案》开展教育和法律服务合作要求,进一步加强涉外法律事务、法律问题的研究,以此次蓝海法律查明和国际商事调解办公室签约揭牌为契机,充分发挥平台优势,加快法治与资本、技术、人才、市场等要素的聚焦,加快实施法律“赋能”,以法治推动发展。



参加活动的有关领导先后到上合示范区展馆、上合国际客厅、上合“法智谷”和上合示范区法律服务保障中心参观考察,并到上合示范区管委会会议室进行座谈交流。



山东誉存科技大数据有限公司、胶州市有关部门单位的主要负责同志和上合示范区法律服务保障中心全体工作人员参加活动。




本文网址:http://www.bcisz.org/html/LHNEWS/1170.html
联系我们

电话:+86-755-82804677

传真:+86-755-82804651

邮箱:info@bcisz.org

地址:深圳市南山区深圳湾科技生态园2栋C座6层

订阅号:【bciszcn】 请关注【蓝海现代法律】